上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
食品を出店される出店者様は、下記内容をご確認のうえご出店ください。





□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



ふれあいマーケット 食品出店規約


1.食品取り扱いに係わる衛生確保
■出店場所における調理等は、すべて出店施設内で行い、加熱等の簡易な行為に限定すること。
■仕込みも含めて前日の調理はしないこと。また使い残しの原材料および調理済み食品は、翌日に
使用しないこと。
■惣菜、弁当類の販売は、販売しようとする食品に合致する営業許可施設で製造し、仕込みされた
ものとし、出店施設における弁当類の盛り付け行為は行わないこと。
■弁当類の期限表示は時間まで表示すること。
■出店施設に責任のとれる者を必ず駐在させ、部外者を立ち入らせないように注意すること。


2.設備・施設に係わる衛生確保
■出店施設は、清潔であること。
■出店施設には、雨、直射日光、砂埃、ほこり等を防ぐ構造のもので、一定区画等を設ける。
■飲食時等に使用する食器類は、原則使い捨てのものとし、衛生的に保管すること。
■廃棄物等を衛生的に保管するために必要な容器(ふた付)等を有すること。
■出店場所で調理する場合は、床にブルーシート等を敷き、水で流せるような状態にしてください。


3.食品出店に係わる提出書類と表記
■出店場所にて調理する場合 →提出:営業許可証と検便検査証/表記:なし
■営業許可施設にて調理済み場合 →提出:営業許可証/表記:必ずパッケージし、商品名・責任者名・住所・TEL・賞味期限
■野菜、果物類の場合 →提出:なし/表記:商品名・責任者名・住所・TEL


4.その他
■持ち帰りの食品により食中毒が多く発生しているため、出店施設で調理した食品はお持ち帰り禁止とします。
■おにぎり、稲荷寿司、サンドイウィッチ等は出店場所での製造は禁止です。




□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



食品の出店についてご不明な点がございましたら、下記までご連絡をお待ちしております。

ふれあいマーケット事務局
hureai.market@gmail.com


※出店規約はこちら



スポンサーサイト
2013.04.18 Thu l 出店者の方へ l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://hureaimarket2013.blog.fc2.com/tb.php/52-7da1abba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。